Знаменитый и очень вкусный, а главное простой в приготовлении Чак-Чак




В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Традиционно чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из муки высшего сорта.

Тонкие полоски из теста сначала обжаривают во фритюре, а после этого поливают сладким сиропом из меда и сахара. Иногда в чак-чак добавляют орехи, сухофрукты и даже леденцы.

1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука (пшеничная) — 3 стакана
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мед натуральный — 0.5 стакана 
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Мак — 2 ст.л. 
  • Водка — 25 г.
  • Оливковое масло — 200 г.
  • Грецкий орех — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

ЧАК-ЧАК С МЕДОМ — РЕЦЕПТ

Сначала приготовим тесто для будущего чак-чака. Для этого нам понадобится глубокая миска, в которую нужно высыпать 3 стакана муки. После этого добавляем 3 желтка, 25 г. водки и щепотку соли. Начинаем перемешивать. Когда смесь станет однородной, добавьте 3 белка. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Спустя 30 минут тесто нужно развернуть, добавить немного муки и еще раз помесить. Затем возьмите скалку и раскатайте тесто в плоскую лепешку.

Теперь нам нужно нарезать получившийся лист на тонкие полоски. Для этого тесто можно сложить пополам 2-3 раза и разрезать вдоль.

1

Возьмите глубокую сковороду и налейте в неё немного оливкового масла.  Выложите нарезанные полоски теста и поставьте на огонь. Лучше всего готовить чак-чак на оливковом масле.

Осталось приготовить сироп для чак-чака. Смешайте мед и сахар в пропорциях, указанных в рецепте. Поставьте смесь на огонь, дождитесь пока закипит. Добавьте мак и тщательно перемешайте. Снимите с огня и залейте смесью приготовленные ранее полоски из теста.

Готовое блюдо можно посыпать измельченными грецкими орехами. Если смочить руки водой, то чак-чаку можно придать абсолютно любую форму. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!