Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

74

Рецептов приготовления скумбрии очень много — в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

Продукты (на 4 порции)

  • Скумбрия (крупная) — 2 шт. (примерно 1 кг)
  • Чеснок — 3 зубка
  • Паприка сушеная молотая — 1 ст. ложка
  • Травы прованские сушеные — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить ингредиенты по рецепту запеченной скумбрии.
  2. Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Приготовить маринад для рыбы: смешать чеснок, паприку, соль и прованские травы.
  5. Добавить масло и перемешать.
  6. Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить рыбу мариноваться на 50-60 минут.
  7. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и перенести туда скумбрию в маринаде, уложив ее кожей вверх. Запекать скумбрию в духовке 12-15 минут.
  8. Готовое запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой посыпать по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!