Вкусный салат «Березка» с курицей и грибами

Есть рецепты салатов, которые мы готовим один раз на пробу, и забываем о них. А есть и такие, что навсегда входят в наш арсенал, и мы готовим их по каждому поводу. Или даже без повода. Например, салат «Березка» с курицей и грибами придется по вкусу абсолютно всем.

Он состоит из простых ингредиентов, которые безусловно сочетаются между собой, создают идеальную гармонию. В салате нет ничего лишнего. Он получается нежным, сочным и сытным. Оформлять салат будем красивыми, стройными березками из майонеза и зелени. Такая закуска очарует всех ваших гостей. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

 
  • филе куриное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • маслины черные – 4 шт.

Как приготовить салат «Березка» с курицей и грибами

В кастрюле кипятим воду, всыпаем в нее соль по вкусу. По желанию можем добавить специй, например, лавровый лист или душистый перец. В кипяток бросаем тщательно промытое куриное филе и варим до готовности. Нужно класть мясо именно в кипяток, потому что только так оно будет сочным, а не отдаст весь вкус бульону. Остывшее мясо измельчаем.

измельчаем мясоЯйца варим в отдельной посудине, отделяем белки и желтки. Белки измельчаем ножом.

измельченные белки яицПорезанную луковицу обжариваем, затем добавляем к ней измельченные грибы.

обжарка грибов с лукомОгурцы тоже нарезаем мелко.

нарезанные огурцыТвердый сыр трем на крупной терке.

тертый сырЗаправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

заправляем майонезомВыкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тертым яичным желтком.

посыпаем тертым яичным желткомУкрашаем: рисуем ствол деревьев майонезом. Из маслин делаем черные полосочки. Из петрушки делаем травку и пышные кроны березок.

украшаем в виде березокПриятного аппетита.

сытный салат Березкасалат с грибами, курицей и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *