Вкусный рецепт закуски «на скорую руку» – это луково-сырные маффины в мультиварке. Еще маффины с сыром и луком можно подавать вместо хлеба к первому или второму блюду в обед. Отличная выпечка в мультиварке.

4

Продукты

  • Мука – 300 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Молоко – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Укроп – 10 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Пошаговый рецепт

Перед началом работы подготовить продукты для приготовления маффинов с сыром и луком.

Как приготовить луково-сырные маффины в мультиварке:

  1. Просеять муку через сито вместе с разрыхлителем.
  2. Добавить соль, сахар и все перемешать.
  3. Отдельно взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
  4. Жидкую смесь смешать с сухой, замесить тесто, по консистенции чуть более густое, чем сметана.
  5. Натереть сыр на крупной терке.
  6. Порезать зелень.
  7. …и зеленый лук.
  8. Смешать с сыром (оставить немного сыра для посыпания готовых маффинов).
  9. Добавить сыр с зеленью и чеснок, пропущенный через пресс в тесто.
  10. Включить мультиварку в режим «Выпечка», установить время 50 минут.
  11. В силиконовые формочки выложить тесто, заполнив каждую на ½. Формы установить в чашу мультиварки, закрыть крышку.
  12. За 3 минуты до готовности посыпать маффины сыром.
  13. После окончания программы достать готовые маффины с сыром. Для надежности можно сделать проверку на готовность, проткнув маффин деревянной палочкой.
    Луково-сырные маффины в мультиварке готовы, нужно немного их охладить, а затем извлечь из чаши и из формочек.

Приятного аппетита!

Источник:www.russianfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *