Вкусный домашний сливочный сыр который по вкусу не уступает заграничным мягким сырам!






Сливочный сыр — очень вкусный и нежный продукт, который часто используют для кремов, супов или в виде самостоятельной закуски. Цена магазинного варианта сливочного сыра часто «кусается». Но хорошо, что есть рецепты приготовления сливочного сыра в домашних условиях. 

По вкусу он не уступает заграничным мягким сырам Рикотта, Маскарпоне или Филадельфия.

Для приготовления нам понадобится минимум продуктов и усилий. А вот времени на то, чтобы сыр окончательно созрел и приобрел нужную нам консистенцию, понадобится чуть больше. Так что запасаемся терпением и приступаем к готовке.

P.S.: За несколько часов до начала приготовления домашнего сливочного сыра, достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты к рецепту:

  •  Молоко
    1 л
  •  Сметана от 20% жирности
    200 г
  •  Сливки жирные от 20% и выше
    400 г

Пошаговое приготовление с фото:

Молоко и сливки налейте в кастрюлю, добавьте туда же сметану и все тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю в теплое место до полного сквашивания молочной смеси.

Должен образоваться достаточно плотный творожистый сгусток. На сквашивание может уйти от шести часов до суток, в зависимости от температуры в помещении и качества молочных продуктов.


По завершению сквашивания, сделайте в сгустке надрезы в виде сетки при помощи тонкого, длинного ножа. Режьте прямо до дна кастрюли и старайтесь при этом не повредить сгусток.


Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на самый маленький огонь. Прогрейте смесь до горячего состояния, но не доводите до кипения. Если вдруг сыворотка начнет подкипать, а поверхность сгустка осталась холодной, временно выключите огонь и дайте постоять.

Затем опять включите огонь и продолжайте медленно прогревать. Как только поверхность сгустка станет теплой, выключите огонь и оставьте остывать в течении двенадцати часов. За это время масса окончательно созреет.

Подготовьте дуршлаг или сито. Прикройте его дно марлей, сложенной в несколько слоев. Аккуратно вылейте на марлю содержимое кастрюли.

Соедините концы марли вместе, образуя комок. Положите сверху плоскую тарелку или доску, а сверху поставьте груз. Эту конструкцию перемеcтите в холодильники и оставьте примерно на четыре часа(можно подержать и чуть дольше). За это время сыворотка должна полностью стечь.

На выходе получаем очень нежный сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях. Его нужно извлечь из марли и переложить в вакуумный контейнер или контейнер с плотно притертой крышкой. Для лучшего качества сливочного сыра, подержите его в закрытом состоянии еще несколько дней, а затем используйте по своему усмотрению.

Источник:dinne.ru





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!