Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Спросите у любого человека, что он понимает под словом «хлеб» и все ответят по-разному. Для украинцев — это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев — это лаваш, у жителей Центральной Азии — нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты

10

Для приготовления вкусного белого хлеба вам потребуется:

  • мука пшеничная — 500 г; 
  • вода — 320 мл;
  • дрожжи быстродействующие — 1,5 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • молоко сухое — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.

В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.

Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.

В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. Дрожжей именно то количество, которое указано в рецепте. Он взят из бесподобной книги: «Выпекаем домашний хлеб, лепёшки, лаваш, булочки». Пеку по ней и пока ни один рецепт не подвёл.

Можно установить режим «Белый хлеб» и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ? Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.

Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.

Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста. Время выпечки — 1 час.

Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.

По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *