Вкусная капуста по-грузински




Капуста по-грузински. Отличный рецепт, который придется по-вкусу каждому

Настоящая кладезь витаминов — это хрустящая капуста. Сочный вкус и немного остроты добавляет изюминку в этот рецепт. Приготовление не займет много времени. А с приготовлением справиться даже самая неопытная хозяйка: достаточно будет следовать рецепту.

Необходимые ингредиенты:

Около 3 кг капусты

Свекла (около 1,5 кг)

Красный жгучий перчик (2-3 шт.)

2 головки чеснока

2 пучка сельдерея

3 ст. ложки соли

Вода около 2 литров)

Способ приготовления:

 

Вилки капусты должны быть средних размеров, а свекла иметь ярко красный цвет.

Приступаем к приготовлению рассола.

Кипятим воду, после чего солим. Даем остыть.

Капуста режется небольшими кусочками вместе с сердцевиной. Мельче режем- больше капуста окрасится. но и слишком мелко нарезанная не подойдет.

Свекла режется тонкими кружочками

Чеснок режется дольками

Перец нарезаем кольцами.

В контейнер, в котором будем солить капусту, выкладываем поочередно слой капусты и свеклы. Сверху добавляем нарезанными чеснок, перчик и мелко нарезанный сельдерей.

В посуду заливается приготовленный нами рассол. Оставляем в холодном место на несколько суток (от 3 до 5 дней).

Капуста по-грузински станет отличным дополнением к таким блюдам как мясо, картошка и др.

Приятного аппетита!




Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *