Вкус этого нежного и ароматного пирога вы долго не сможете забыть! Лично я просто его фанат…



Популярное деревенское блюдо французских фермеров завоевало многие кухни мира благодаря своей простоте и быстроте приготовления. Яблочная галета – это плоский, круглый по форме пирог с начинкой из яблок, который выпекается на противне.  

Также стоит отметить, что эта выпечкаэкономична, так как ингредиенты в домашний рецепт требуются на её приготовление самые доступные. Большое количество начинки делает пирог сочным, нежным, но тесто остаётся хрустящим.

Такое сочетание – сочная начинка и хрустящая корочка, придают десерту очень аппетитный вкус. Испеките это лакомство к чаю, для детей, для мужа или гостей, яблочная галета покорит всех с первого кусочка! Подробное пошаговое приготовление яблочной галеты с фото, подготовлено специально для вас.

Ингредиенты для приготовления яблочной галеты

Мука 250 г
Сливочное масло 115 г
Яйца 1 шт
Сахарная пудра 50 г
Холодная вода 2 ст. л.
Яблоки 4 шт
Сахар 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление яблочной галеты с фото

Охлаждённое сливочное масло разотрите прямо руками с мукой. Сюда же добавьте одно яйцо, две ложки воды и сахарную пудру.

Тесто должно получиться плотным и мягким. Поместите его в холодильник на полчаса.

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Обжарьте яблоки до мягкости на сливочном масле с добавлением пары ложек сахара. Яблоки для пирога лучше не выбирать кислых сортов. Это будет наша начинка для галеты. При желании можно добавить немного корицы.

Для верха галеты нужно подготовить крошку. Для этого смешайте муку 1 ст. л., сливочное масло 1 ст. л. и сахар 1 ст. л. Перетрите всё руками в мелкую крошку.

Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий круглый пласт, примерно 0,5 см. Выложите на него начинку из яблок, но, не доходя до краёв.

Заверните края теста наверх, сверху на яблоки посыпьте крошкой.

Поставьте галету в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!