Традиционное азиатское блюдо по «ленивому» рецепту: аппетитные манты на овощной подушке.

Манты — это традиционное мясное блюдо, которое пришло к нам из Азии. Мелко нарубленное мясо в тонко раскатанном тесте — основа аппетитного горячего кушанья. Существуют различные варианты приготовления этого блюда. Но для большинства нужна специальная посуда, которая называется мантышница. К сожалению, она есть не у каждого дома. Поэтому мы рекомендуем попробовать сделать ленивые манты с овощами. Они готовятся невероятно просто и получаются восхитительными на вкус.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • приблизительно 0,5 ст. воды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • мясной фарш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В муку вбей яйцо, добавь соль и влей воду комнатной температуры. Замеси рукой тесто и дай ему немного постоять.Затем раскатай тонко и нарежь длинными полосками. Возьми фарш и выложи на половину полоски.
  2. Тесто сложи пополам.
  3. И сверни в рулетик, подворачивая концы внутрь.
  4. Готовим овощную подушку. Нарежь лук полукольцами и натри морковь на терке. Можно нарезать болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор. Посоли и поперчи. Немного поджарь овощи на растительном масле, выложи сверху манты.Долей воды до середины «розочек», поставь на средний огонь, накрой крышкой.
 

Ленивые манты готовы. Приготовь, когда будет время и желание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *