Сочетание нежного теста с черносливом и орехами торте «Настя»



Торт – это вершина праздничного стола, его украшение, его “финальный аккорд”. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей. Предлагаем вам рецепт торта «Настя», который замечательно подходит для этой цели. Сочетание нежного теста с черносливом и орехами понравится вам.

Продукты

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 240 г + для посыпки
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Масло сливочное — для смазывания

Для крема:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 550 г
  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Орехи грецкие поджаренные (измельченные) — 150 г
  • Ликер сливовый (или ром, или коньяк) — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

  • Миндаль (лепестки)
  • Чернослив

Пошаговый рецепт

37

  1. Подготавливаем продукты для торта с черносливом и орехами.
  2. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 240 грамм сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара, взбиваем до получения пышной белой массы.
  3. Добавляем 250 грамм сметаны, перемешиваем.
  4. В миске смешиваем 240 грамм муки с двумя чайными ложками разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного жидкого теста.
  5. Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 24 сантиметра, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
  6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый корж выкладываем на деревянную доску и даем остыть.
  7. Чернослив заливаем горячей водой не менее, чем на 30 минут.
  8. Через 30 минут сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кусочками.
  9. Приготовим крем. В миску миксера кладем 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 10 грамм ванильного сахара, взбиваем добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 550 грамм сгущенного молока. Взбиваем до получения белого пышного крема.
  10. По желанию добавляем в крем 2 столовые ложки сливового ликера или рома, или коньяка, перемешиваем. В отдельную мисочку откладываем четвертую часть крема.
  11. В оставшийся крем добавляем 150 грамм обжаренных и измельченных грецких орехов и подготовленный чернослив, перемешиваем.
  12. Если тесто в середине коржа поднялось немного больше, чем по краям, страшного в этом ничего нет – срезаем шапку, выравнивая корж, и разрезаем его пополам на два равных коржа.
  13. Кладем один корж на блюдо, на котором мы будем собирать торт, поверх выкладываем и разравниваем половину крема с орехами и черносливом, поверх крема кладем шапку, которую мы срезали, покрываем второй половиной крема с орехами и черносливом.
  14. Сверху кладем второй корж, гладкой стороной вверх, и покрываем весь торт отложеным кремом. Украшаем в соответствии с вашим вкусом и фантазией.
  15. Мы украшаем лепестками миндаля, черносливом, печеньем «Розы к чаю».

Приятного аппетита!






Источник:www.russianfood.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *