Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» — очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.

19

Продукты

Для теста:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус
  • Сметана 20% — 200 г

Для крема:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 г

Для начинки:

  • Вишня (консервированная, свежая или свежемороженая) — 700 г

Пошаговый рецепт

Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней:

  1. Муку просеиваем на стол и растираем руками с размягченным сливочным маслом в крошку.
  2. Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашенную уксусом.
  3. Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку. Чтобы проверить, готово ли тесто, распрямляем и придавливаем край, чтобы он был очень тонким. Затем пытаемся скатать в трубочку и, если вам это удается, — тесто готово.
  4. Делим тесто на 2 части и скатываем в колбаску. Делим каждую на 7 равных частей.
  5. Берем одну часть и скатываем в шарик. Тонко раскатываем.
  6. Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд.
  7. Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент. Таким образом поступаем с остальным тестом, выкладывая на противень на расстоянии 0,5-0,6 см. Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
  8. Молоко (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем взбиваем 2 яйца, постепенно добавляя сахар. Понемногу вводим муку.
  9. Когда молоко будет горячим, тонкой струйкой начинаем вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения на маленьком огне.
  10. Готовый крем остужаем до комнатной температуры и смешиваем с маслом. Добавляем ароматизатор.
  11. Готовые трубочки остужаем, а затем выкладываем 5 шт. в емкость, где будем собирать торт.
  12. Смазываем кремом.
  13. Таким образом собираем весь торт «Монастырская изба», уменьшая с каждым разом количество трубочек на 1. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.
  14. Торт «Монастырская изба» с вишней готов. Отправляем его в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Источник:www.russianfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!