Знаменитые «Графские развалины»



Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.

Продукты

Для коржей:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана (у меня 20%) — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1,5 ст.л. (для гашения соды)
  • Какао — 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ванилин — по вкусу

Для глазури:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сметана (у меня 15%) — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Какао — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

1

Коржи:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить сметану, взбить.
  3. Добавить постепенно муку, убирая комочки.
  4. Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
  5. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
  6. По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
  7. Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.

Крем:

  1. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.

Сборка торта:

  1. Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки — ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков — в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить «развалины» красиво.
  2. Основной корж смазать немного кремом, а фигурки — каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
  3. Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и «неокунутые» части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.

Глазурь:

  1. Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
  2. Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).
  3. Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!





Источник: www.russianfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!