Торт «Баунти» в мультиварке

7

Торты в мультиварке получаются просто замечательными! Для этого торта корж мы будем выпекать в мультиварке, а заваривать крем — на газовой плите. Для глазури же просто растопим шоколадную плитку.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 180 г + для обсыпки формы
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Масло растительное — для смазывания формы

Для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Крупа манная — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сахар — 4 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад — 150 г
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Сахар — 1 ст.л.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Фигурки из мастики (или орехи)

Известно, что «Баунти» — это сладость на основе кокоса. Под таким названием хозяйки приспособились делать различные лакомства, в том числе и торты. Суть в них одна: обязательно присутствует кокос. В нашем тортике мы имеем шоколадный корж с добавлением какао, крем на основе манной каши с кокосом и шоколадную глазурь из растопленной шоколадной плитки. Корж мы будем готовить в мультиварке. Я очень люблю такой способ приготовления: коржи получаются ровными, равномерно поднимаются и пропекаются, легко извлекаются из чаши. Готовить крем тоже не представляется сложным. Мы просто варим густую манную кашу, которую потом перемешиваем со сливочным маслом и кокосовой стружкой.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовим все, что может понадобится для бисквитного торта с кремом из манной каши.
  2. Готовить торт «Баунти» начнем с приготовления теста. Для начала разотрем сахар с яйцами.
  3. Муку перемешаем с разрыхлителем.
  4. В яйца с сахаром добавим муку, растопленное и охлажденное масло, какао, молоко и ванилин.
  5. Перемешаем вручную или миксером.
  6. Тесто готово.
  7. Помещаем тесто в чашу мультиварки, предварительно обмазав чашу подсолнечным маслом и обсыпав мукой. Выпекаем 70 минут на программе «Выпечка».
  8. А тем временей можно приготовить кокосовый крем. Для этого нагреем молоко, предназначенное для крема, добавим в него сахар для крема. При постоянном помешивании постепенно всыплем манную крупу, перемешивая, чтобы разбить комочки.
  9. Варим на слабом огне до загустения массы, постоянно мешаем. Густую массу охладим.
  10. Добавим масло и кокосовую стружку.
  11. Взобьем миксером до однородной массы.
  12. Готовый корж извлекаем, охлаждаем.
  13. Разрезаем на 3 части.
  14. Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Плитку разламываем на кусочки, добавляем сахар и сливки. Растапливаем шоколад в микроволновке, на водяной бане или же над паром.
    (Я выбираю последний вариант: помещаю миску на решетку над кипящим чайником, накрываю.)
  15. В зависимости от шоколада, плитка может растапливаться от 15 минут и дольше.
  16. Смазываем нижний корж торта кокосовым кремом. Если коржи суховатые (у меня нормальные), то можно предварительно пропитать их любым сиропом, например кофейным — проварить сахар в нескольких ложках растворимого кофе.
  17. На него выкладываем второй, тоже смазываем. А затем и третий. Третий уже кремом не смазываем, его мы смажем глазурью.
  18. Верх и бока торта смазываем глазурью. Бока обсыпаем кокосовой стружкой.
  19. Украшаем верх торта украшениями из мастики, орешками — чем посчитаете нужным. На несколько часов ставим торт «Баунти» в холодильник, после чего можно употреблять.

Источник:www.russianfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *