Сырный пирог с ветчиной: отличный способ разнообразить вечернее меню!

Когда кажется, что уже все рецепты испробованы, а домашние избалованы разнообразием блюд — на помощь приходят пироги. Во-первых, они готовятся достаточно быстро. Во-вторых, пироги бывают с разными начинками, что значительно расширяет возможности хозяйки.

 

Если тебе не хочется делать сладкий, с яблоками или творогом, — попробуй приготовить сырный пирог с ветчиной! По-домашнему вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой наверняка появится на твоем столе не один раз!

 

Пирог с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • сливочное масло
  • панировочные сухари или манная крупа

2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйца с солью. В кефир добавь соду, размешай, оставь на несколько минут и влей к яйцам.
  2. Добавь муку и хорошенько перемешай. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
  3. Натри сыр на крупной терке. Ветчину нарежь ломтиками. Добавь ингредиенты в тесто и перемешай.
  4. Смажь противень сливочным маслом, посыпь сухарями или манкой. Разогрей духовку до 200 градусов.
  5. Выложи тесто на противень и разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую духовку на 25–30 минут и выпекай до румяной корочки.
 

Этот сырный пирог достаточно быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Поделись простым рецептом со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *