Старик отдавал людям самое дорогое бесплатно, но кто — то решил забрать все



Живет в соседней деревне у нас один очень хороший дедушка — Иван Николаевич. К нему со всей округи народ съезжается за семенами.

В свои 72 год он один обрабатывает 25 соток земли, а какой у него сад! Какие груши и яблони! Мы его еще называем «Мичуриным».

Иван Николаевич сам даже какие то свои сорта яблок выводил, на вкус они были похожи на апельсины. Вся детвора лопала эти яблоки до осени. Иван Николаевич каждое утро целый таз яблок выставлял у своей калитки. Просто так. Угощал.

И все у нас знают, если тебе достались семена от Ивана Николаевича, то взойдут без всякой обработки и урожай будет добрым.Он всегда и подскажет, что наделать, если заболели помидоры — огурцы. Получше всякого интернета все подскажет.

За семена Иван Николаевич часто и вовсе от денег отказывается. Ему кто меда принесет, кто банку молока. А если денег и платят, то копейки. Откуда у деревенских деньги?

Урожай у него, как и у нас, скупают почти задарма скупщики, которые до осени ездят по деревням на машине. На рынок нам далеко ездить.

На новогодние праздники поехал Иван Николаевич к сыну погостить в город. Приехал, а его ограбили. Для нашей деревни это редкость, чужаков у нас не водится, деревня в 15 км от ближайшей трассы. Но дом его крайний в деревне… Может, много пил народ на новогодние праздники да и не заметил, как старика ограбили.

Иван Николаевич плакал как ребенок. Ему не было жалко новый большой телевизор, микроволновку и надувную лодку. Унесли эти ворюги все его семена. У него были сотни подписанных пакетиков и мешочков, множество коробочек с луковицами разных цветов ( он и еще и цветовод у нас знатный).

Зачем -то воры забрали и все тетрадки с его записями, наблюдениями. которые он вел много лет..

Это кто — то из соседней деревни, скорей всего, позавидовал его урожаям и прикинул, что все дело в его «чудо — семенах».

Они и правда хорошие, только вот и про агротехнику наш Николаевич лучше ученого агронома все знает, хотя и нет у него специального образования. И пашет он на земле с утра до ночи..

Милиция — полиция приезжала, а толку…

Мы успокаивали дедушку. Кто как мог. Каждый принес ему своих семян, которые собрали с урожая прошлого года ( сеяли ведь его же семена). В деревне у нас семена почти никто не покупает.Дорого. Да и зачем? Когда можно взять семена с проверенных сортов.

Думаем, все у него будет хорошо в этом году и в саду, и в огороде, лишь бы здоровье было. Сейчас дедушка лежит в больнице — сердце…

А тем ворюгам, которые забрали у него самое ценное я очень желаю, чтобы у них ничего взошло. А так оно и будет.

Давайте пожелаем скорей выздороветь Ивану Николаевичу. Люди, берегите себя! Лидия Николаевна



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *