Сметанный торт с особым ингредиентом: 15 минут на приготовление, даже печь не придется!

Этот торт не требует выпечки: удобный и быстрый вариант, когда хочется сладкого, а времени особо нет.

 

сметанный торт без выпечки с желатином

Сметанный торт с вишней

Готовый торт отлично держит форму, имеет нежную консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г вишни без косточек
  • 400 г крекеров с маком (не соленых)
  • 1 ст. сахара
  • 500 мл сметаны 25%-й жирности
  • 25 г желатина
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желатин замочи на 20 минут теплой кипяченой воде. Когда желатин набухнет, поставь емкость с ним на водяную баню, помешивая, прогрей, но до кипения не доводи.
  2. В глубокой миске смешай сметану с ванильным и обычным сахаром, влей тонкой струйкой желатиновую смесь и тщательно перемешай.
  3. В подходящей посуде смешай крекеры с вишней и залей сметанным кремом. Аккуратно перемешай массу.
  4. Утрамбуй массу ложкой, не слишком сильно придавливая, и прижми сверху плоской тарелкой. Отправь будущий торт в холодильник на 4 часа минимум, но лучше — на ночь. К слову, если есть в хозяйстве разъемная форма для тортов, удобнее воспользоваться ею.
  5. Достань торт из холодильника и переверни форму вверх дном. Чтобы десерт без проблем отошел от стенок, на несколько секунд погрузи форму (не полностью) в посудину с горячей водой.
 

Присыпь готовый торт какао или тертым шоколадом и подавай к столу! Кстати, фрукты и ягоды для этого десерта можно менять по настроению: каждый раз получится торт с новым вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!