«Сельдь под шубой» в виде роллов




Салат «Сельдь под шубой» частый гость любого праздничного стола, особенно новогоднего. Рецепт приготовления этого знаменитого салата один, а вот вариантов оформления великое множество, предлагаю необычный вариант подачи салата «Сельдь под шубой» в виде роллов.

Роллы

Ингредиенты:

  • Филе сельди (соленое) — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нори  — 2 листа
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, картофель, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать.

Шаг 1
Шаг 1

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 2
Шаг 2

Филе сельди нарезать тонкими полосками.

Шаг 3
Шаг 3

На коврик для приготовления суши выложить 2 листа нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см. 

Шаг 3
Шаг 4

Тонким слоем смазать майонезом.

Шаг 4
Шаг 5

Следующим слоем выложить морковь. Не забудьте, что каждый слой должен быть очень тонким, иначе роллы потом будет невозможно свернуть.

Шаг 5
Шаг 6

Майонез.

Шаг 6
Шаг 7

Далее выкладываем тертый сыр. Майонезом смазывать не нужно.

Шаг 7
Шаг 8

А вот следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.

Шаг 8
Шаг 9

Затем выложить картофель.

Шаг 10
Шаг 10

Майонез.

Шаг 12
Шаг 11

Выложить лук и на край, с которого будем начинать заворачивать роллы, положить полоски филе сельди.

Шаг 13
Шаг 12

Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты.

Шаг 14
Шаг 13

И нарезать на кусочки.

Шаг 15
Шаг 14

Такая необычная, порционная подача этого знаменитого салата удивит гостей.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!




Источник: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *