Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.



Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1-2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада. Прямо тает во рту…  

 
Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 0,5 стак.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Имбирь 30 г

Приготовление

Чеснок и свежий имбирь очистите, поместите в блендер,измельчите и перемешайте.

Смешайте чесночно-имбирную смесь с соевым соусом и маслом.

Хорошенько натрите маринадом мясо и оставьте его минимум на 30 минут.

Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Достаньте мясо и разорвите рукав, получившимся соком полейте кусок говядины, затем в открытом виде верните мясо в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.

Сочное мясо с румяной корочкой будет превосходно смотреться на вашем столе. Им вполне можно заменить покупные полуфабрикаты с сомнительным составом, тем более что такая говядина получается вкуснее любых копченостей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!