Салат витаминный «Солнышко»

Простой вкусный овощной салат без майонеза из молодой капусты не даст вам поправиться. В салате используется легкая лимонная заправка

Ингредиенты:

  • капуста молодая — один небольшой кочан
  • рыбные консервы в масле  или в натуральном соку — одна баночка. Можно использовать любую белую рыбу, например, сардины
  • зеленый лук — один пучок
  • помидоры — два плода среднего размера
  • перец сладкий — один перчик. Лучше использовать перчик красного цвета
  • масло растительное — три или четыре столовых ложки
  • сок половины лимона
  • соль

Приготовление овощного витаминного салата Солнышко

Капусту очистить от верхних испорченных листочков и нашинковать тонкой соломкой.  Выложить в миску.

Сладкий перец  очистить. Нарезать соломкой.  Отправить в миску с капустой и перемешать.

Далее нужно приготовить широкое блюдо либо тарелку и выложить в него смесь капусты с перцем в виде кольца.

Открыть баночку рыбных консервов.  Выложить рыбу в небольшую миску. Размять вилочкой.  Выложить рыбу в  центр капустного кольца.

Помидоры нарезать на дольки. Разрезать каждую дольку поперек. Выложить помидоры по ободку капустного кольца.

Зеленый лук очистить и мелко нашинковать. Посыпать зеленым луком салат.

Для приготовления заправки  в небольшой контейнер выжать сок половины лимона, соединить с растительным маслом и посолить по вкусу. Не забывайте, что рыба консервированная уже соленая. Все хорошенько перемешать. Заправка готова.

Полить заправкой овощной витаминный салат Солнышко.  И можно сразу подавать салат к столу. Салат получается очень свежий, вкусный и достаточно сытный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *