Вкусный и красивый салат «Гнездо глухаря» с курицей



Оригинальный салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности. Салат, оформленный в виде гнезда, будем заправлять майонезом Махеевъ «Провансаль с лимонным соком». 
19

Продукты

  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый красный — 0,5 шт.
  • Укроп — 1 пучок (небольшой)
  • Майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для курицы — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные (для декора) — 3-4 шт.

Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой — 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок — значит мясо готово. При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.

Пошаговый рецепт

Подготовим продукты для салата «Гнездо глухаря». Нужно заранее сварить яйца и охладить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доведем до кипения и варим 6-7 минут. Затем охладим в холодной воде. Охлажденную куриную грудку обжарим до готовности, посолив и приправив любимыми специями.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и огурцами:

Картофель помоем и почистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой.
(Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.)

Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.

Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей.

Нарезаем мелким кубиком куриную грудку.

Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.

Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком.

Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.

Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом Махеевъ «Провансаль с лимонным соком».

Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности.
(Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.)

Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом.

Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» готов.

Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *