Рыба в картофельном кляре

Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 граммов
  • Яйцо куриное — одно
  • Соль  — половина чайной ложечки
  • Картофель — девять клубней
  • Перец черный молотый
  • Мука для обваливания рыбы
  • Приправа к рыбу – треть чайной ложечки

Приготовление филе рыбы в картофельном кляре

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки.  Выложить всю рыбу в миску, посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Перемешать и оставить на несколько минут.

Тем временем можно приготовить кляр. Для этого  картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать руками сок. Добавить в картофель соль, перец.  Перемешать.

В небольшую миску разбить  куриное яйцо. Посолить. Слегка взбить при помощи вилки.

В третью миску высыпать муку.

Каждый  порционный кусочек рыбы обвалять сначала в муке, затем окунуть его в яйцо и облепить  тертой картошкой.

Поставить на огонь сковороду, разогреть растительное масло.  Выложить рыбу в картофельном кляре. Сделать средний огонь, закрыть крышкой. Жарить примерно по семь минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбу в картофельном кляре сразу подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *