Вкуснейший ростбиф с молодым картофелем и луком-шалотом






Английский ростбиф (roast beef – жареная говядина) или наша буженина – в самом деле, что может быть проще и вкуснее, чем запеченное куском мясо! На гарнир – картошечка. Можно для полной гармонии добавить к этому блюду стручковую фасоль с лимонным соком, сливочным маслом и тимьяном.

16

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель молодой розовый – 700 г 
  • Шалот – 450 г, разрезанный вдоль на две части
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Мясо говяжье (огузок, перевязанный ниткой) – 700 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картошку разрежьте пополам (мелкую) или на четыре части (если покрупнее).

Лук разрежьте вдоль на две части.

На большом противне перемешайте картошку и лук с оливковым маслом, солью и перцем.

Сдвиньте овощи к краям противня, в центр выложите мясо.

Cмажьте его оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите.

Жарьте мясо с картошкой и луком, периодически помешивая овощи, до желаемой степени готовности (около 40-50 минут для умеренно прожаренного ростбифа).

Перед тем, как нарезать, накройте ростбиф фольгой и оставьте на некоторое время. Подайте с картофелем и шалотом.

Приятного аппетита!

Источник:www.russianfood.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *