Ромштекс из говядины

13

Ромштекс – это кусок сочной жареной говядины с хрустящей корочкой из сухариков. В этом блюде очень важен выбор хорошего мяса и умение оценить степень прожарки, чтобы не пересушить ромштекс. Перед тем, как готовить ромштекс, убедитесь, что рецепт вам полностью понятен.

Продукты (на 4 порции)

  • Говядина — 300-400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Сухари белые молотые — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Ромштексы из говядины можно приготовить и из рубленого мяса. Их приготавливают так же, как бифштекс из говядины, но перед жареньем их надо смочить яйцом и обвалять в сухарях.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить продукты.
  2. Взбить яйцо с молоком.
  3. Кусок говяжьего толстого края, вырезки или задней ноги разрезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см
  4. Отбить деревянным молотком, разделать овальные ромштексы.
  5. Посыпать солью, перцем.
  6. Смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока.
  7. Обвалять в сухарях
  8. На сковороде растопить масло (1 ст. ложку).
    Включить духовку.
  9. Ромжшетксы жарить на сковороде с небольшим количеством разогретого жира на среднем огне до золотистой корочке. Сначала 4 минуты с одной стороны, а затем еще 4 минуты с другой стороны.
  10. Затем ромштексы можно поставить еще на 10 минут в духовку для дожаривания.
  11. При подаче на стол полить ромштекс растопленным сливочным маслом или выложить по кусочку масла на каждый горячий ромштекс.
  12. Ромштекс подают с гарниром из вареного или тушеного картофеля, моркови, фасоли. Отдельно подать зеленый салат.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *