Ризотто с курицей и грибами

17

Популярное итальянское блюдо из «крахмалистого» риса особого сорта (арборио). Хотя определенного рецепта ризотто не существует (продукты могут быть любыми, в нашем случае – грибы с курицей), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы придать дополнительную вязкость, в рис добавляют бульон или воду, и готовится ризотто при постоянном помешивании. Ризотто с курицей – один из самых популярных вариантов этого блюда.

Продукты (на 4 порции)

  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Грибы, тонко нарезанные – 220 г
  • Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • Бульон куриный – 5 ½ стакана
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лук репчатый, нарезанный – ½ стакана
  • Рис Арборио – 1 ½ стакана
  • Вино сухое белое – ½ стакана
  • Сыр Пармезан тертый – ½ стакана
  • Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5-10 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте нарезанную курицу, ¼ ч. л. соли, перец и готовьте, помешивая, около 10 минут. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон.
  2. В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
  3. Влейте в казанок с рисом вино, добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понадобиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.
  4. Вмешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо.

Приятного аппетита!

Источник:www.russianfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *