РЕЦЕПТ: ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Ингредиенты к рецепту:

  •  Мука 250 г
  •  Масло сливочное 150 г
  •  Яйца 1 шт.
  •  Соль 1 щепотка
  •  Сахар 150 г
  •  Яблоки зеленые 5 шт.
  •  Крахмал кукурузный 1 ложка столовая
  •  Яблочный сок 200 мл
  •  Корица 3 ложка столовая
  •  Лимонный сок 2 ложка столовая
  •  Сахарная пудра 1 ложка столовая

Пошаговое приготовление с фото:

Тарт — это открытый пирог, он традиционен для французской кухни. Основа классического тарта — песочное тесто, а начинки могут быть разные и зависеть только от фантазии повара: ягоды, фрукты, безе. Тарт может быть и не сладким. В этом случае начинкой может служить  сыр, грибы, лук, ветчина. Такие тарты подают как закуску. Классические тарты выпекают в формах с рифлеными краями.

Основные правила при приготовлении теста:

*тесто не должно перегреваться, поэтому процесс его приготовления должен быть быстрым.

*тесто не нужно сильно мять.

*после замеса тесто должно полежать в прохладном месте до 30 мин.

*тесто для тарта хранится достаточно долго, поэтому его можно замораживать в холодильнике до 1 недели.

1. 130 гр. сливочного масла, сахар, соль, муку выложить в блендер, быстро пробить. Важно! Не нужно месить тесто долго.  Масло должно быть холодным.

14cfba72120ae2a550ca56f284108

2. Разбить яйцо, замесить.

c172690d4f3468f3ff2b4e0f57c91

3. Из полученного теста скатать шар.

64e039240d8bc00567d399f7619dc

4. Тесто выложить в форму, распределить по всей внутренней поверхности, проколоть вилкой. Форму с тестом накрыть пергаментом или бумагой для выпечки. На пергамент высыпать немного крупы (любой). чтобы тесто не поднялось. Поставить в духовку на 15-20 мин.

c10930830e5abf314d99a0275e8e9

5. С яблок снять кожицу. Одно яблоко нарезать на полукольца, смочить лимонным соком. Оставшиеся яблоки нарезать небольшими кубиками.

a5ae86de28cfea2be65951dbb0456

6. Разогреть сковороду, выложить оставшееся сливочное масло. Добавить яблочные кубики, корицу, сахар. Обжаривать, помешивая,  до растворения сахара, и пока яблоки не станут карамелизированными.

abe0874cc493115c736d040f88cc5

7. В сковороду вылить 3/4 яблочного сока.

f78dc844a4c8a86f1e6ce375e13ee

8. Крахмал высыпать в оставшийся сок, тщательно перемешать, а затем вылить в сковороду.  Мешать до тех пор, пока сок не станет густым.  Готовить 3-4 мин.

4456aec9905b5a9b14744d67d8e0e

9. Из духовки достать основу для тарта. Выложить на нее яблоки из сковороды. Сверху выложить яблоки, которые были нарезаны полукольцами. Посыпать сахарной пудрой. Убрать в теплую духовку еще на 3 мин.

80b770002b1effd0ce74241974a32

10. Вынуть из духовки. Можно подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *