Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса вы еще не пробовали…

Этим летом я стал гостем удивительного человека, который когда-то сменил место жительства и отправился по зову сердца в Израиль. Дядя Алик уехал еще в начале 90-х годов и больше не возвращался на родину. Он ужасно обрадовался гостям, так как помнил меня еще совсем маленьким мальчиком, который в бабушкином дворе усердно пытался научиться кататься на велосипеде.

Дядя стал быстро накрывать на стол… Как же я была удивлена, когда он начал выкладывать множество разноцветных баночек с пастой, которая имела кремообразную текстуру. Это был хумус, большое количество хумуса, вернее, множество его видов: мятный, тыквенный, ореховый, свекольный, шоколадный и, конечно же, классический.

домашний хумус рецепт

Я еще больше открыла рот от удивления, когда узнала, что дядя Алик приготовил всё это разнообразие сам! Конечно же, я не удержалась и попросила его поделиться рецептами. Вернувшись на родину, я не раз готовила хумус и вспоминала наши кухонные посиделки в Беэр-Шеве. Теперь делюсь с вами изумительным рецептом классического хумуса от дяди Алика.

Как приготовить хумус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г бараньего гороха (нут)
  • 2 ст. л. молотого кунжута
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. зиры
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи нут на несколько часов в холодной воде (лучше оставь на ночь).
    домашний хумус рецепт
  2. Отваривай бараний горох в течение 1 часа. Слей отвар, но не выливай, он еще пригодится.
    домашний хумус рецепт
  3. Измельчи нут с помощью блендера или пропусти горох через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.
    домашний хумус рецепт
  4. Измельчи чеснок с помощью пресса, а затем приготовь кунжутную пасту, измельчив в блендере семена кунжута и оливковое масло.
    домашний хумус рецепт
  5. Соедини пюре из нута, кунжутную пасту, соль, лимонный сок, чеснок и специи. Совет: специи, лимонный сок и кунжутную пасту лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать их количество по собственному вкусу.
    домашний хумус рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!