РЕЦЕПТ: ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты к рецепту:

  •  Печень куриная 700 г
  •  Лук 45 г
  •  Яйца 2 шт.
  •  Мука 45 г
  •  Лук зеленыый 35 г
  •  Соль, перец по вкусу
  •  Молоко 1 л

Пошаговое приготовление с фото:

Даже если кто-то не любит печень,  нежные и невероятно вкусные оладьи из куриной печени приведут в восторг каждого гостя! Такое угощение можно готовить из любых видов печени: свиной, говяжьей, куриной или гусиной. Кроме того, в такие оладьи можно добавлять различные начинки, например, морковную, сырную или начинку из измельченного болгарского перца. Это блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. В ее состав входит множество полноценных и легкоусваиваемых белков, железа, меди. Помимо этого печень содержит цинк, кальций, магний, витамины В, С.  Печень богата витамином А, который оказывает положительное влияние на работу почек, а также просто незаменим для отличного зрения и крепких и здоровых зубов. Выбирая печень, нужно быть внимательным. Свежая печень имеет гладкую и ровную поверхность, светло-коричневый или светло-красный цвет. Наружные сосуды, лимфоузлы и желчный пузырь должны быть удалены еще до того, как продукт поступает в продажу. А теперь переходим к рецепту приготовления печеночных оладьев из куриной печени.

1. Печень промыть, очистить от пленки, удалить прожилки. Замочить в холодной воде на 3 часа.

скачанные файлы

2. После вымачивания печень немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать зеленый и репчатый лук, выложить в чашку к печени, перемешать.

скачанные файлы (1)

3. С помощью блендера измельчить продукты до образования однородной массы. В получившееся «тесто» разбить яйца и всыпать муку. Тщательно перемешать с помощью венчика. Добавить небольшое количество мелко порубленного зеленого лука.

скачанные файлы (6)

4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду или с помощью кулинарного кольца.

скачанные файлы (7)

5. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре и грибной соус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *