РЕЦЕПТ: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты к рецепту:

  •  Говяжий антрекот 2 шт.
  •  Перец 20 г
  •  Сливки молочные 200 г
  •  Лук 1 шт.
  •  Коньяк 20 мл
  •  Масло сливочное 50 г
  •  Соль, перец по вкусу
  •  Масло подсолнечное

Пошаговое приготовление с фото:

Казалось бы, мясо по-французски должно быть очень популярным во Франции. Однако, это блюдо широко распространено в России и странах СНГ. Это блюдо особенно актуально для праздничного стола. Готовится оно из самых разных видом мяса: из говядины, свинины, курицы. Приготовление этого блюда невозможно без большого количества лука, который придает сочность всему угощению. Гарнир к мясу по-французски также может быть разным: картофельное пюре, рис, фасоль, брокколи и другие овощи. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, можно воспользоваться некоторыми секретами его приготовления:

* перед запеканием мясо можно замочить в красном вине, тогда оно будет иметь оригинальный насыщенный вкус;

*лук можно заменить на консервированные шампиньоны или кислое яблоко, предварительно натертое на мелкой терке;

*чтобы угощение было очень сочным, мясо можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а уже потом запекать.

1. Лук промыть, почистить, очень мелко порубить. Сковороду нагреть, выложить сливочное масло, растопить. Добавить лук, готовить до мягкости. Влить коньяк, выпаривать всю жидкость, постоянно помешивая.

скачанные файлы (1)

2. В сковороду выложить зеленый перец, перемешать.

скачанные файлы (2)

3. Аккуратно влить сливки, тщательно перемешать. Готовить 7 минут до загустения.

скачанные файлы (3)

4. Антрекот просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить с обеих сторон. Сковороду-гриль разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне.

скачанные файлы (4)

5. В итоге должна образоваться румяная корочка, а внутренность должна остаться «сыроватой».

скачанные файлы (5)

6. Сок, образовавшийся после жарки мяса, влить в соус, размешать, соус слегка подогреть. При желании мясо можно дополнительно запечь в духовке. Мясо, политое соусом, подавать с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!