Рецепт кулича без дрожжей

8

Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами.

Ингредиенты

Для приготовления кулича без дрожжей вам потребуется:

  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 60 мл кефира;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г кураги;
  • 50-100 г изюма;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 230 г муки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • цедра 1 лимона.

Этапы приготовления

  1. Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут.
  2. Добавить мягкое масло, кефир, взбить.
  3. Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить.
  4. Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой.
  5. В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона.
  6. Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.
  7. Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию.
  8. Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой.

Приятного чаепития!

Источник:rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!