РЕЦЕПТ: КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ.ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты к рецепту:

  •  Грудка куриная 1 шт.
  •  Масло сливочное 70 г
  •  Мука 40 г
  •  Хлеб белый (сухой, измельченный) 70 г
  •  Яйца 1 шт.
  •  Молоко 50 мл
  •  Соль, перец по вкусу
  •  Масло растительное (для фритюра) 300 мл
  •  Зелень (для подачи) по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Говорят, что котлеты по-киевски — дальние родственники французских котлет из мяса птицы côtelette de volaille. Отличие состоит лишь в том, что во французских котлетах для удобства поедания с одной стороны оставляют косточку, которую оборачивают пергаментом. Однако, точно установлено, что добавлять масляную начинку в мясную котлету придумали повара именно Киева. Котлету по-киевски можно приготовить двумя способами: из куриной грудки или из фарша. После обжаривания в масле, котлеты обязательно запекают в духовке. Калорийность этого блюда достаточно высокая, их готовят, в основном, для праздничного стола.

1. Куриную грудку очистить от кожицы.

43d0193b623ae62359f03ad342298

2. Положить на поверхность, повернув внутренней стороной вверх.

f984e7003314d15197a30d239df47

3. Филе аккуратно надрезать вдоль. Раскрыть кусок так, чтобы внутрь поместилась начинка. Важно! В филе не должно быть дырок, чтобы масло не вытекло.

82fae89f903a358b58654d5e2f2d3

4. Аккуратно и осторожно отбить молоточком, стараясь не повредить мясо. Если есть сухожилия, то их нужно убрать, чтобы котлета не съежилась.

6498fece50ede60a446812e25f080

5. Укроп мелко порубить. В миске смешать размягченное сливочное масло и порубленный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Размять, чтобы получилась однородная масса. Слепить конус, немного обвалять в муке.  Конус убрать в холодильник на 10 минут.

f57e9defd1303332611ab2ca19945

6. Через 10 минут вынуть конус из холодильника. Филе приправить специями. На середину выложить масляный конус.

b212d59e08787ad647bc5bab8761b

7. Края филе завернуть. Затем положить во второй пласт филе и опять завернуть в рулет.

13185672496b3160f957f0109d9b3

8. Полученные рулетики обвалять в муке.

9885db9d9ee078055567f91ba45ea

9. Запанированные котлеты завернуть в пищевую пленку и убрать на 10 минут в морозильную камеру.

5f900bc09a5272892fda8e1ab30e0

10. В глубокой чашке смешать яйца, молоко, добавить соль и перец. Сюда же всыпать крошки сухого белого хлеба, белые сухари.

b106332f7d804fb52d509b941d316

11. В глубокой сковороде (или фритюре) разогреть масло. Котлеты из морозильной камеры обмакнуть в яичную массу.

06e5f7135fef3c5f45e451ebe3dfb

12. Обвалять в панировочных сухарях. Эту процедуру повторить дважды.

d966e072fab4f783c66d30fa2ed4a

13. Котлеты выложить в сковороду (или фритюр). Обжаривать до образования золотистой корочки.

8b227908914255b00f0d9db486bff

14. Духовку разогреть до 200 градусов. Котлеты снять со сковороды, выложить на противень и запекать в духовке 12 минут. Подавать с зеленью и картофелем-фри. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!