Манты готовлю только по этому рецепту — сочные, вкусные и ароматные. Ммм… сметаю только так…

Манты – это популярные мясные изделия казахской кухни, своими вкусовыми свойствами похожие на пельмени, только крупнее по размеру. Готовятся манты на пару, в специальной кастрюле, под названием «каскан», но манты в пароварке или мультиварке получаются ничуть не хуже чес в каскане.

Традиционный  рецепт мантов используется и сегодня, при этом есть множество вариантов, которые ни чуть не уступают традиционному. Манты популярны во многих странах мира, среди многих национальностей, и, наверное, среди нашего окружения не найти людей, которые не знают, что такой манты. Рецепты мантов разнообразны, я постараюсь передать Вам самый вкусный и полезный рецепт мантов.

Ингредиенты к рецепту:

  •  мука
    500 г
    (и еще грамм 50 на раскатку теста)
  •  яйцо
    1 шт.
  •  вода
    1 Стакан
  •  мясо
    0,5 кг
    Желательно Свинина или Говядина (или 50/50)
  •  лук
    2 шт.
  •  соль
    10 г
  •  перец
    5 г
  •  оливковое масло
    20 г

Пошаговое приготовление с фото:

 

11

Наш пошаговый фото рецепт приготовления мантов не так прост, как хотелось бы, придется немного постараться. Для любителей приготовления пельмешек рецепт и его реализация не составят сложностей.

Сначала приготовим тесто, это совсем не сложно:

В небольшой миске нужно смешать такие ингредиенты: мука, соль и сода.

12

В середине сделайте углубление, и медленно добавьте туда теплую воду и яйцо, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто необходимо накрыть пленкой или салфеткой и оставьте подсохнуть примерно 15-20 мин. В это время займитесь начинкой.

13

Мясо для начинки нужно мелко порубить, или пропустить через мясорубку. Для тех, кто не любит заморачиваться, можно взять и магазинный фарш, но эффект будет немного не тот.

В традиционной рецептуре рекомендуется использовать жирную говядину, но можно сделать более национализированный вариант: свинина, говядина или 50/50 свинина и говядина.

Когда мясо нарезано, необходимо лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи и соль. После нужно смешать лук с порубленным мясом и добавить масло.

manti-4112

В это время уже Ваше тесто отдохнуло,  возьмите, разомните и с помощью скалки тонко раскатайте. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Плавными движениями тесто оберните вокруг скалки. Очень аккуратно разрежьте тесто и извлеките скалку, чтобы получились  прямоугольники.

0_20361_5bb11a87_XL

Тесто разделите на  прямоугольники, примерно по 10 см, обрезайте им концы, что бы  сделать их ровными и максимально похожими.

0_698f3_564a2589_orig

После начинаем выкладывать на середину прямоугольника начинку на тесто по 1 столовой ложке мяса.

Manti-38

Зажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба: сначала вдоль, а после поперек, должны получиться небольшие конвертики.

991984

После того, как слепили нужное количество мантов, переходим непосредственно к приготовлению. Готовятся манты на пару в каскане. 

репекирп

Выкладывайте манты на каждый ярус решеток. До полной готовности придется подождать примерно 45 мин.

991984

Когда манты готовы, выложите их в тарелку каждому гостю или на большое блюдо, подайте заправку  и специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!