Рецепт этой аджики из красного перца мне подсказала моя бабушка. Теперь только так готовим ее на зиму!



Эта аджика обладает особым вкусом, её проверенный, домашний рецепт аджики на зиму с перцем обязательно вам понравится, если вы любитель остренького. Она в меру густая, не такая жидкая как помидорная, а также красивого, насыщенного цвета и пикантного вкуса. Остроту аджики можно регулировать добавлением стручков острого перца, но практика показывает, чем она острее, тем экономней будет расходоваться.

adjuka_iz_krasnogo_perca_1

Аджику важно готовить именно из мясистого красного болгарского перца, так как цвет влияет на аппетит, хотя один-два зелёных перца можно добавить. Аджику очень вкусно кушать с мясными блюдами или блюдами из картофеля, но сильно увлекаться острым всё-таки не стоит. 

Заготовьте аджику из перца на зиму или просто приготовьте это блюдо для семейного обеда. Внизу указан рецепт заготовки на зиму. 

Ингредиенты для приготовления аджики

Перец красный болгарский 2 кг
Чеснок 200 г
Горький перец 5-6 шт
Зелень петрушки пучок
Уксус 150 г
Сахар 200 г
Соль 100 г
Подсолнечное масло 200 г

Приготовление пошаговое с фото аджики из красного перца

Вымойте и очистите перец от семян.

Очистите 200 гр. чеснока.

Вымойте пучок зелени под проточной водой.

Пропустите через мясорубку болгарский и острый перец, чеснок и зелень.

Добавьте уксус, подсолнечное масло соли и сахар, перемешайте.

Поставьте аджику на огонь, после закипания поварите 15 минут.

Разлейте по сухим стерилизованным баночкам и закатайте. Должно получиться примерно 2,5 литра аджики.

Подавайте острую аджику к любым мясным блюдам – котлетам, буженине, шашлыку, а также пельменям или вареникам с картошкой. Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *