ПУЧОК ЗЕЛЕНОГО ЛУКА, МУКА И ВОДА — ПРОСТЕЙШИЕ ПРОДУКТЫ. А РЕЗУЛЬТАТ — ОБЪЕДЕНИЕ!



Ооочень вкусно!!!

пресные лепешки с зеленым луком

Стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.

 

 Как приготовить лепешки

Ингредиенты для теста на 12 лепешек

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

средний пучок зеленого лука

  • щепотка соли

Приготовление

 В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.

тесто для пресных лепешек
  1. Промытый лук мелко нарежь, посоли.
нарезанный зеленый лук
Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
как приготовить лепешки

 

  • Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
как приготовить лепешки
  • Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
лепешки с зеленым луком
  • Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд! Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *