Праздничный бутербродный торт

Закуска получается красочной, яркой, красивой, презентабельной, а самое главное — очень вкусной. Готовится совершенно просто, а результат и вкус действительно впечатляет. Готовьте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 5 листов(250 г) белого хлебного мякиша( можно заменить 10 кусками белого хлеба без корочки)
  • 300 г салатных креветок
  • 400 г сыра Филадельфия
  • 4 ст.л. сметаны
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 0,5 оранжевого сладкого перца
  • 3 ст.л. шнит-лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль, черный перец по вкусу
  • Для украшения- 2-3 ст.л. крем сыра+помидоры черри+ шнит-лук+листики мят

Пошаговый рецепт бутербродного торта с красной рыбой

Для бутербродного торта с красной рыбой потребуется взять:

  • тостовый хлеб – 10 кусочков;
  • слабосолёный лосось или форель – 150 гр;
  • нежирный мягкий творог – 150 гр;
  • сыр филадельфия или фета – 150 гр;
  • сметана 15% – 6 ст. л.;
  • огурец и помидор – по 1 шт;
  • пучок зелёного лука, 2 веточки укропа;
  • лимон, соль.

Рецепт достаточно простой:

  1. Нарежьте формой круги из тостового хлеба (или просто обрежьте края корочки).
  2. Смешайте в блендере творог, половину сметаны, мелко порезанный укроп, добавьте по вкусу сок лимона и соль.
  3. Тонкими кружочками нарежьте помидор и огурец, порционно порежьте красную рыбу, удалив кожу.
  4. Начните собирать торт: на тостовый хлеб намажьте творожно-сметанную смесь, сверху выложите кружочки овощей. Накройте следующим ломтем хлеба, намажьте соус и теперь выложите рыбу. Чередуйте так слои до самого конца.
  5. В конце, когда торт собран, взбейте в блендере сыр филадельфия или фета с оставшейся сметаной и смажьте ею бока и верхушку торта.
  6. По бокам выложите перья лука. Сверху украсьте овощной нарезкой. Закусочный бутербродный торт готов!

источник 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *