По этому рецепту у вас получатся сочные и невероятно вкусные хинкали!



Сегодня мы будем готовить настоящие грузинские хинкали по традиционному рецепту. Хотя они немного напоминают пельмени, всё же у этого мучного изделия есть существенные отличия. Начинка из мяса говядины или свинины либо нарезается мелкими кусочками, либо прокручивается через мясорубку, в домашний рецепт фарша добавляют зелень и немного воды.

Благодаря этому, внутри хинкалей образуется бульон или сок. Форма у хинкалей также необычная. Круглую лепёшку с начинкой соединяют складками и сворачивают мешочек. Хинкали подают на стол горячими. Истинные грузины или ценители грузинской кухни едят хинкали только руками, они держат хинкаль за хвостик, затем надкусывая его, выпивают бульон, после чего уже его доедают.

Хвостик, как правило, не едят, так как он очень плотный, хотя и съедобный. Горячие хинкали достаточно присыпать чёрным перцем, а вот подавать к ним сметану, соусы и прочие приправы решать вам. Надеемся, что пошаговое приготовление хинкали по-грузински с фото научит вас правильно готовить это блюдо из мяса.

Ингредиенты для приготовления хинкали по-грузински

Мука 500-600 г
Вода 300 мл
Соль 1,5 ч. л.
Говядина 500 г
Сало 100 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубка
Кумин (зира) по вкусу
Перец чили красный щепотка
Кинза по вкусу

Пошаговое приготовление хинкали по-грузински с фото

Для начинки можно брать также смешанный фарш, например, на две части говядины, одну часть свинины. Мясо, как уже упоминалось, можно нарезать очень мелко ножом или прокрутить через мясорубку.

Сало, чеснок и репчатый лук нарубите очень мелко ножом и добавьте в фарш.

Приправьте фарш, добавив зиру, кинзу, красный перец, чёрный молотый и соль. Влейте немного воды, около 100 г и размешайте.

Для приготовления теста, введите в просеянную муку соль и воду, замесите эластичное, плотное тесто. Накройте тесто пищевой плёнкой и отставьте на 15-20 минут, чтобы оно стало более пластичным.

Оторвите от теста кусок, скатайте жгут и нарежьте его на кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг.

Возьмите тонкую лепёшку в руки или поместите её в пиалу, так чтобы края свисали. В центр лепёшки выложите начинку, чтобы она не проливалась за края. 

Теперь защипывайте края лепёшки, создавая не менее 10 складок, соединяя всё к центру.

Таким образом подготовьте все хинкали.

Вскипятите воду, добавьте соль. Кидайте в кипящую воду несколько хинкалей, чтобы они свободно плавали в воде. При помощи шумовки, помешивайте, чтобы они не прилипли друг другу и ко дну кастрюли.

Когда хинкали всплывут, поварите их ещё около 5-6 минут.

Выложите готовые хинкали на блюдо, посыпьте перцем и сразу же подавайте к столу.

Хинкали оставят у вас только приятные впечатления о грузинской кухне. Кроме того, что их варят, хинкали также можно жарить до образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!