Очень вкусный шашлык в томатном маринаде: идем на маевку!!!

Очень вкусный шашлык в томатном маринаде, приготовленный по нашему рецепту, придется по душе всем любителям мяса на мангале.

Крупные, нежные и очень сочные кусочки мяса просто тают во рту. Маринад достаточно необычный, но вкус мяса от этого только выигрывает. Да и времени на готовку понадобится немного: всего два часа в маринаде – и мясо уже вкусное, даже сырое. Вместе с маринованным мясом возьмите на природу свежие овощи и приготовьте салат: отличное дополнение к мясу.

Состав продуктов

  • 3 килограмма мякоти свинины (лучше взять ошеек);
  • 1,5 килограмма репчатого лука;
  • 750 миллилитров томатного сока с мякотью;
  • семена горчицы – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • любимые специи к шашлыку: по вкусу.

Очень вкусный шашлык в томатном маринаде: пошаговый процесс приготовления

12

  1. Свиную шею нарезаем на кусочки нужного размера. Помните о том, что слишком маленькие кусочки мяса получатся сухими, а очень крупные – могут не прожариться. Идеальный размер – от пяти до 8 сантиметров.
  2. Подготовленное мясо перекладываем в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать.
  3. Большое количество репчатого лука (надо полтора килограмма) очищаем от шелухи, нарезаем или не очень тонкими кольцами, или полукольцами.
  4. Отправляем лук в миску с мясом, солим и перчим по вкусу. Добавляем все специи для шашлыка: можете купить уже готовые, или собрать травки сами. Я кладу в шашлык сладкую молотую паприку, острый молотый чили, кориандр, базилик, тмин, семена горчицы и майоран.
  5. Тщательно проминаем все руками до тех пор, пока лук не пустит сок. Все перемешиваем.
  6. Заливаем качественным томатным соком с мякотью, размешиваем.
  7. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой, оставляем на пару часов: мариноваться.
  8. В это время можно развести огонь в мангале, чтобы угли успели прогореть.
  9. Спустя два часа нанизываем мясо на шампур: плотно, без просветов. Лук не нужен, иначе он будет гореть.

Очень вкусный шашлык в томатном маринаде подаем с салатом из свежих овощей и любимым соусом. Еще больше рецептов для пикника (и не только) вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»: ждем вас в гости.

Приятного всем аппетита и отличного отдыха на природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!