Очень вкусный салат «Белая ночь»

Салат «Белая ночь» прекрасно подойдет как для повседневного ужина так и для праздничного стола. Маринованные грибы, картофель, вареное мясо, лук, морковь и сыр, в сочетании между собой создают неповторимый нежный вкус. На его приготовление уйдет не много времени, а в результате вы получите сытный, очень вкусный салатик.

ee0583fd89f1b78af7e3b6bfa25a5a2c

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 грамм;
  • Репчатый лук (средний) — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вареное мясо (любое) — 300 грамм;
  • Твердый сыр — 250 грамм;
  • Майонез по вкусу;
  • Сметана по вкусу;
  • Душистый перец, соль по вкусу.

Приготовление салата «Белая ночь»:

 

Подготовим все ингредиенты. Морковь и картофель отвариваем до готовности, даем остыть, чистим, затем натираем на крупной терке в разные тарелочки. Варенное мясо режем на мелкие кусочки. Сыр натираем на крупной терке. Грибы нарезаем мелкими кубиками.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистости. Оставляем остывать и даем стечь маслу.

Соединяем между собой майонез и сметану, добавляем по вкусу соль, перец, перемешиваем. В результате получаем соус которым будем смазывать салат.

 

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.

  1. Первым слоем выкладываем маринованные грибы.
  2. Поверх грибов выкладываем остывший обжаренный лук. Смазываем сметано-майонезным соусом.
  3. Следующим слоем картофель, также смазываем соусом.
  4. Далее кладем морковь, смазываем соусом.
  5. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанные кусочки мяса, промазываем соусом.
  6. Последний слой тертый сыр.

По желанию украшаем салатик Белая ночь зеленью и ломтиком лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!