Нежный и легкий крем для эклеров на пудинге — такого вы еще не пробовали

Попробуйте нежный пудинговый крем. Вы точно останетесь довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка (40 г)
  • Масло сливочное — 180 г

Screenshot_96

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухой пудинг — продукт крайне универсальный. Следуйте инструкции на упаковке, и у вас будет вкусный десерт — пудинг сливочный или шоколадный. А еще на пудинге получается очень вкусная выпечка: бисквиты, рулеты.

Я же хочу предложить вам крем на ванильном пудинге. Если у вас есть шоколадный, конечно, можно использовать его.

Таким кремом можно прослаивать коржи, бисквиты, наполнять им корзиночки, а также начинять эклеры и профитроли.

Чтобы приготовить крем для эклеров на пудинге, подготовим продукты по списку.

  1. От общего количества молока возьмем 150 мл и разведем в нем пудинг. Размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Остальное молоко доводим до кипения, добавляем сахар и молочно-пудинговую смесь.
  3. Быстро перемешиваем.
  4. Готовим на медленном огне до загустения. Тщательно перемешиваем, особенно прорабатывая дно (масса может прилипнуть и пригореть).
  5. Когда смесь загустела, остужаем ее до комнатной температуры, постоянно помешивая.
  6. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.
  7. Затем порциями добавляем в масло остывшую пудинговую массу, постоянно взбивая при этом.
  8. Крем для эклеров на пудинге готов.
  9. Он пышный и воздушный.
  10. Начиняем кремом эклеры или профитроли.
  11. Приятных вам десертов!

Источник: iamcook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *