Нежнейший торт-эклер (без выпечки)

Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь.

С таким рецептом справится любой. Предлагаю вам порадовать своих близких каким-нибудь уютным вечером.
нежнейший торт-эклер без выпечки (600x400, 146Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • ● хрустящее печенье
  • ● 500 мл молока
  • ● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • ● 3 ст. л. сахара
  • ● 1 желток
  • ● 0,10 мл ванильной эссенции

Для глазури:

  • ● 4 ст. л. сахара
  • ● 2 ч. л. какао-порошка
  • ● 1 ст. л. молока

50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  • Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.
  • Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.
  • Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.
  • Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.
  • Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
  • Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга.
  • Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
  • Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту.
  • Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.
  • Ставим торт в холодильник на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *