Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»




Очень вкусные фаршированные овощи. Можно начинить мясо. Но можно ли это сделать с рисом? Конечно, можно! Для этого стоит и саму кашу приготовить особым образом, и для формирования блюда воспользоваться формочками.

Какой нужен рис и какая начинка подойдет для этого блюда

 

Рис подойдет любой! Только одно обязательное требование – каша должна быть разваристой.

Начинка. Снова без ограничений. Лучшие продукты те, которые идеально подходят для риса: мясо, рыба, грибы, сыр и яйца. Неплохой вариант – овощи. Они всегда аппетитно смотрятся в качестве гарнира к рису.

Как видите, такой рис можно готовить каждый раз с разными начинками, и блюдо всегда будет казаться чем-то необычным и вкусным. Именно за это я и люблю рецепт фаршированного риса.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-120гр;
  • Фарш – 200гр;
  • Лук – 0,5шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Помидоры – 3-4шт.;
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Растительное масло;
  • Сметана – 2ст.л. (с горкой);
  • Яйцо – 1шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Приправы – паприка, хмели-сунели, перец молотый, соль.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

Пошаговый рецепт с фото

Сразу же ставим воду для отваривания риса. Воды 3 части на 1 часть риса. Воду подсолим. Бросать рис будем в кипяченную воду. Доводим кашу до кипения и варим еще минут 10-15. Потом перемешиваем кашу. Накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь и даем каше «дойти». Она сама запарится и разбухнет.

Трем на терку сыр. И сразу же делим сыр на 3 части. В двух частях по небольшой порции, не больше столовой ложки. А третья – большая порция.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

Трем морковку.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

Разрезаем на небольшие кусочки лук и смешиваем его с морковкой. Смесь овощей подсаливаем и перемешиваем.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

Нарезаем небольшими кубиками перец.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

Смешиваем овощи с фаршем и приправами.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

Готовим соус.

Соединяем и взбиваем до однородности яйцо, сметану и соль.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

Рубим зелень. Всыпаем ее и сыр (1ст.л.) в яичную массу. При необходимости соус стоит подсолить.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

Помидоры нарезаем кружочками. Я подумала, что нашей начинки не хватает свежести. И решила добавить помидорки (если нет помидор, можно взять томатную пасту).

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

ГОРЯЧИЙ рис смешиваем с большой порцией сыра.

Горячая каша нужна по двум причинам: во-первых, сыр сразу начнет плавиться; во-вторых, пока горячий, рис легче формируется, из него просто слепить любую форму.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем в нее почти весь рис, оставляем где-то ¼ часть.

Ложкой придавливаем кашу, чтобы прижать ее к низу формы и к боковым стенкам. Нужно, чтобы рис был в форме чаши.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

Помещаем внутрь начинку, уплотняем ее.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

Сверху делаем слой из кружочков помидоров.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

А теперь выкладываем остальной рис и прижимаем его, чтобы рис плотно покрыл начинку.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

Сверху выливаем соус и притрушиваем сыром.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

Выпекаем рис при 190⁰ минут 30-40, пока не зарумянится верх и не запахнет готовым фаршем.

Вынимать легко. Достаточно перевернуть форму и рисовый «пирог» сам выпрыгнет.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

Посмотрите какой он высокий. Можно и выше сделать, и шире, и порционно в формочках для кексов.

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

А какая красивая на нем шапочка: румяная и аппетитная!

Мой любимый рецепт «Фаршированного риса»

А теперь покажу эту красоту в разрезе! Начинки много, рис отдаленно только напоминает кашу, вкус его более нежный благодаря сыру и соусу. Просто безумно вкусно!

Как нафаршированный рис




Источник:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *