Молодая картошка в казане: гениально, просто, вкусно

На прилавках магазинов уже появилась первая (привозная) молодая картошка: рекомендую срочно ее купить и приготовить блюдо, которое способно объединить целые народы.

Молодая картошка в казане, с большим количеством чеснока и зеленого укропа – вкуснее просто не бывает. Только представьте: природа, теплое солнышко – и неповторимый аромат картофеля из казанка. Выбирайте картошку небольшого размера: она идеально подойдет для нашего блюда. Все очень быстро, просто, из минимума ингредиентов: их всего три.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля (молодого);
  • одна головка чеснока;
  • один большой пучок укропа;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • крупная соль – по вкусу.

Картошка в казане: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубник картофеля тщательно промываем под проточной водой, помогая себе щеткой. Обсушиваем картошку бумажными полотенцами.
  2. В казан наливаем растительное масло, разогреваем его и опускаем картошку.
  3. Перемешиваем, чтобы масло обволокло каждый клубень, убавляем огонь до минимума. Казан накрываем крышкой.
  4. Оставляем на 20 минут, но периодически встряхиваем казан (не открывая крышку), чтобы картошка перемешалась.
  5. Пучок чистого сухого укропа мелко рубим ножом: толстые стебли можно не отрезать: они самые ароматные.
  6. С зубчиков чеснока снимаем только сухую шелуху (верхнюю), остальное оставляем. Если чеснок не этого года, тогда очистите его, но не измельчайте: зубчики должны быть целыми.
  7. Через 20 минут отправляем чеснок к картошке, опять закрываем крышкой и забываем еще на пять минут.
  8. После этого посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут – и собираем всех за стол.
  9. Перекладываем картофель на тарелку, посыпаем сверху крупной солью – и обалденная закуска готова.

Картошка в казане получается невероятно ароматной, нежной, с легкой румяной корочкой: настоящее объедение. Ее можно и на открытом огне приготовить: когда пойдете на пикник. Только будьте готовы к тому, что на запах придет много народа. Отличным дополнением к такому гарниру будет маринованная селедочка, соленое сало с прожилками – и, конечно же, салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!