Манго из тыквы. Дети вообще будут в полном восторге!

Советуем вам попробовать приготовить «манго» из тыквы — экзотический фрукт, доступный в любое время года на полке кладовки. Это и витамины, и удовольствие одновременно, а дети вообще будут в полном восторге!

Ингредиенты

 
  • Тыква 3 шт.
  • Сахар 600 г
  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лимонная кислота 15 г

Приготовление

Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Апельсин и лимон залейте кипятком на 30–40 секунд, выньте и нарежьте так же. Всё смешайте, добавьте сахар, лимонную кислоту и оставьте настаиваться на 3-4 часа.Разложите тыквенную массу в пол-литровые банки, которые перед этим простерилизуйте. Банки, заполненные фруктами, аккуратно накройте горячими крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой на 20 минут.

Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли необходимо положить сложенную в несколько слоев марлю. Затем банки закатайте и укутайте во что-то теплое на сутки. Храните готовую консервацию в погребе или кладовке. Когда позовете к себе гостей, обязательно угостите их этой волшебной заготовкой из тыквы.

Также вы можете использовать её в качестве начинки для пирожков или как добавку к утренней молочной каше. Экспериментируйте и делитесь вкуснятиной с друзьями!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!