Легкий, простой, но очень вкусный салат «Переполох»



Салат «Переполох» с пекинской капустой, курицей и шампиньонами получается очень вкусным и легким.

Продукты (на 2 порции)

  • Филе куриное (вареное или печеное) — 200 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук зеленый — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт

38

Ингредиенты для приготовления салата «Переполох» с пекинской капустой, курицей и шампиньонами.

Как приготовить салат «Переполох» с пекинской капустой, курицей и шампиньонами:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
  2. У пекинской капусты удалить плотные части, остальное нарезать.
  3. Лук зеленый мелко нарезать.
  4. Куриное филе заранее отварить или запечь. Нарезать куриное филе кубиками.
  5. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  6. Шампиньоны обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить в процессе.
  7. Для заправки смешать майонез и сметану, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, и заправка для салата с пекинской капустой, курицей м грибами готова.
  8. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник.
  9. Перемешать, заправить мясной салат с пекинской капустой и грибами заправкой.
  10. Выложить салат горкой на тарелку. Посыпать кунжутом и подавать.
  11. Салат «Переполох» с пекинской капустой, курицей и шампиньонами готов.

Приятного аппетита.





Источник:www.russianfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *