Лазанья, приготовленная в сковороде

Сегодня я расскажу как готовить лазанью в домашних условиях. Для приготовления обычной лазаньи требуется изрядное количество времени. Можно добиться такого же результата гораздо быстрее (всего за 45 минут). Для этого достаточно использовать сковороду вместо духовки. Конечно, на вид получается уже не та лазанья, которую знают многие, но главное то, что Вы экономите время. При этом лазанья, приготовленная на сковороде, ничуть не уступает по вкусу лазанье, приготовленной в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г итальянской колбасы (или салями)
  • 1/2 ст. красного вина (не обязательно)
  • 90 г томатной пасты
  • 3 нарезанных кубиками средних помидоров
  • смесь пряных трав: душица, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец
  • (можно использовать готовую «итальянскую» смесь трав)
  • 1/2 ст. воды
  • около 240 г макарон
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 стакана творога
  • 3 стакана шпината
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла

Общее время приготовления: 45 минут

Вино не обязательный ингредиент, но я настоятельно рекомендую использовать это, так как вино добавляет дополнительный вкусовой аромат для соуса. Вина достаточно половину стакана.

11

Приготовление:

1) Чеснок мелко порубите и пожарьте в оливковом масле в большой сковороде на среднем огне до размягчения (2 минуты). Добавьте итальянскую колбасу (или салями) и варите ее пока она тщательно не подрумянится, после чего разломите на кусочки.

2) Добавьте вино и томатную пасту в сковороду. Размешивайте содержимое и варите в течение приблизительно 2 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, смесь пряных трав и 1/2 стакана воды. Я использую пряные травы для придания блюду дополнительного аромата. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до минимума.

3) Пока соус кипит на медленном огне, приготовьте отдельно макароны. После чего слейте макароны на дуршлаг. К этому времени соус должен еще варится на медленном огне.

4) После того как макароны отстоялись в дуршлаге, добавьте их в соус и хорошо перемешайте., затем добавьте свежий шпинат и все перемешайте, пока шпинат не стал увядшим от жара.

5) В маленькой миске смешайте творог, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешивайте пока не получите однородную массу. С помощью ложки разложите творожную массу по лазанье и сверху посыпьте измельченной моцареллой. Накройте крышкой или фольгой, чтобы сыр растаял (около 5-10 минут). Подавайте в горячем виде.

Примечание. Если на сковороду нет крышки, то накройте блюдо фольгой. Это делается для того, чтобы растаял сыр. Для этого достаточно подождать 5-10 минут. После этого лазанья в домашних условиях будет готова.

Надеюсь я подробно рассказал, как готовить лазанью и Вам больше не придется ходить специально для этого в итальянские рестораны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *