Королева праздничного стола — рыбка, запеченная в тесте «Фило»

Пирог с нежной рыбкой обязательно станет важной частью вашего праздничного стола. Он не просто отлично смотрится, но при этом имеет волшебный вкус и изумительный аромат.

Необходимые продукты

  • тесто «Фило» — 6 листов
  • сливочное масло — 120 гр
  • красная рыба — 1,2 кг
  • шпинат — 160 гр
  • сливки — 90 гр
  • кунжут

Специи

  • сушеный чеснок — 10 гр
  • орегано — 10 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем шпинат. Выкладываем его в дуршлаг и ошпариваем водой.
  2. С рыбного филе срезаем самую жирную часть и выкладываем в чашу блендера. Туда же вливаем сливки, добавляем специи и соль. Все тщательно измельчаем. В результате должна получиться ароматная масса, по консистенции похожая на крем.
  3. Берем противень и промазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем первый лист теста «Фило», смазываем его сливочным маслом. Края теста должны слегка выступать за противень. Сверху выкладываем второй лист теста и также промазываем его маслом. Края второго теста подворачиваем внутрь на противень. Снова промазываем тесто сливочным маслом. Затем выкладываем третий лист теста «Фило», промазываем его сливочным маслом.
  4. Сверху на подготовленное тесто выкладываем рыбу и промазываем ее подготовленной рыбной пастой. Затем выкладываем листья шпината.
  5. Подготовленную начинку закрываем выступающим концом одного листа теста, промазываем его сливочным маслом. Затем сверху выкладываем края второго листа теста и снова промазываем сливочным маслом и т.д. Оставшийся кусочек теста делим на 2 треугольника и промазываем маслом. Слегка собираем тесто в небольшие складки и выкладываем его сверху на пирог. Затем промазываем его сливочным маслом. Сверху присыпаем кунжутом.
  6. Ставим пирог на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через отведенное время достаем его и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник:ideireceptov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *