Завтрак на 8 Марта — картофельные сконы с яичницей и лососем



В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле — румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.

Продукты (на 2 порции)

  • Картофель – 500 г
  • Лосось копченый – 200 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло сливочное – 2 небольших кусочка
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Кресс-салат (для подачи) – по вкусу
  • Лимон (для сока) – 0,25-0,5 шт.
  • Вода – 0,7-1 л

Пошаговый рецепт

2

  1. Чтобы приготовить праздничный завтрак на 8 Марта, вам понадобятся такие ингредиенты.
  2. Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения.
  3. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите картофель 8-10 минут, до мягкости. Готовность проверьте, проткнув ломтик картофеля вилкой. Если вилка входит легко и кусочки картофеля разваливаются – готово. Слейте горячую воду и охладите картофель.
  4. К охлажденному картофелю добавьте пшеничную муку и слегка разомните смесь руками или толкушкой для картофеля, пока не останется сухих частичек муки. Масса при этом получится чуть комковатой и неоднородной – так и должно быть. Небольшие комочки картофеля придадут картофельным сконам приятную текстуру.
  5. Добавьте к картофельной массе мелко нарезанный зеленый лук, 1 кусочек сливочного масла и разрыхлитель.
  6. Еще раз все перемешайте и приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вкусу.
  7. Разделите картофельную смесь на 4 равные части и сформируйте их в шарики.
  8. На среднем огне разогрейте оливковое масло, выложите шарики картофельного теста в сковороду и аккуратно прижмите лопаткой, чтобы получились плоские лепешки толщиной 1,5-2 см.
  9. Обжарьте получившиеся картофельные сконы на минимальном огне 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.
  10. Соедините 5 яиц со щепоткой соли и молотого черного перца, и перемешайте до получения однородной массы.
  11. Растопите на среднем огне еще 1 кусочек сливочного масла. Уменьшите огонь до минимального, влейте яичную смесь и, помешивая раз в 5-10 секунд, обжарьте яичницу практически до готовности.
  12. Для того, чтобы яичница получилось нежной и шелковистой по текстуре, необходимо выключить огонь, когда яичная масса будет готова примерно на 3/4, и оставить ее в сковороде еще примерно на 1 минуту. Яичница дойдет до полной готовности под действием тепла остывающей сковороды.
  13. Для подачи выложите на тарелку картофельные сконы.
  14. На каждый скон выложите порцию яичницы.
  15. Добавьте ломтики копченого лосося и 1-2 щепотки кресс-салата. Сбрызните лосось небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла.
  16. Эффектный, сытный и вкусный завтрак на 8 Марта готов.
    Приготовление такого необычного завтрака не доставит особых хлопот на кухне и подарит заряд хорошего настроения и энергии на весь день.

Приятного аппетита!





Источник:www.russianfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!