Карась, запеченный в духовке — все секреты вкусной рыбки




Карась, запеченный в духовке целиком, понравится даже заядлому гурману, если его вкусно приготовить. Рыбка получается очень нежная и ароматная с легким лимонным послевкусием. Если лимон вам не нравится, просто исключите его из рецепта.

Технология приготовления рыбы по данному рецепту очень простая и не требует специальных навыков. Достаточно посмотреть мастер-класс и все станет понятно. Готовая рыба вкусная не только в теплом, но и холодном виде. Подавайте её с овощами, зеленью, свежим хлебом и соусами.

Главный секрет вкусной рыбы, это её свежесть и место обитания. Покупайте ещё живую рыбу, а так же обратите внимание нет ли от рыбы запаха тины и мула. 

Ингредиенты:

  • Карась 1 шт. (700 г)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 30-50 г
  • Сок лимона по вкусу
  • Тимьян 6-8 веточек

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

карась

Как запечь карася в духовке целиком, рецепт с фото пошагово

Для начала, купите свежую рыбу. Лучше всего, чтоб караси были живыми или охлажденными.

При покупке обратите внимание, чтобы чешуя была гладкой и слегка блестящей, жабры имели ярко-красный цвет без слизи и налета, при нажатии на тушку, она была упругой, а не дряблой.

Снимите чешуйки специальным или обычным ножом. Промойте тушку от чешуи в проточной воде.

почистить рыбуОбрежьте плавники со всех сторон. Можно убрать и хвост. Отрежьте голову. Вскройте брюшко и удалите все внутренности. Тушку поместите в мойку и тщательно промойте. Обсушите бумажным полотенцем от лишней воды.

обрезать плавникиСделайте неглубокие надрезы с обеих сторон по всей рыбе шириной около 1 см.

 

надрезыСдобрите свежемолотым перцем, солью и лимонным соком.

перец и лимон на рыбуФорму для запекания застелите фольгой. Переложите рыбу. Полейте растительным маслом. Добавьте веточки тимьяна.

карась в фольгеПредварительно разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Отправьте запекаться на 25-40 минут.

карась запеченный в духовке целикомВремя запекания индивидуально для каждой духовой печи. Ориентируйтесь на свою технику.

карась запеченный в духовке в цеиком фольгеКарась, запеченный целиком в духовке в фольге готов. Подавайте к обеду, ужину или праздничному столу. Приятного аппетита!

карась запеченный в духовке в фольге




Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *