Нежные и ароматные — Кальмары в чесночном соусе




Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!

Продукты

  • Кальмары — 300-400 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая — 1 небольшой пучок
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Уксус винный — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для рассола:

  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 л

Пошаговый рецепт

1

Как приготовить кальмары в чесночном соусе:

  1. Кальмары моем и чистим.
    Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут.
  2. Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие — по 10 секунд с момента закипания, крупные — по 15 секунд.
  3. Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло. На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).
  4. Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой.
  5. Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
  6. Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова! Быстро, просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!




Источник:www.russianfood.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!