Как зонировать студию-пенал 27 м² с единственным окном

 

Дизайнерам студии Mango досталась в работу узкая, вытянутая по форме квартира с единственным окном в торце. Они разделили пространство на комнату и кухню, а все шкафы перенесли в прихожую.

 

Ближе к окну расположили гостиную, которая на ночь превращается в спальню. Она небольшая – всего 8,5 метра. Но здесь уместился раскладывающийся угловой диван.

Основной недостаток студии – вытянутая планировка, из-за которой в глубине квартиры не хватает естественного света. Чтобы решить проблему, кухню и комнату разделили раздвижными стеклянными дверьми.

Зона кухни-столовой получилась чуть больше по площади. А чтобы дополнительно визуально расширить пространство, стену рядом с обеденным столом закрыли зеркальными панелями от пола до потолка.

Для кухни выбрали самый компактный угловой гарнитур. Здесь оказалось достаточно варочной поверхности всего на две конфорки. Чтобы компенсировать нехватку систем хранения, верхние шкафы на одной стене пустили в два ряда – под самый потолок.

Для оформления интерьера выбрали спокойный оттенок белого. Поэтому для кухонного фартука можно было позволить себе более яркие цвета. Плитка пэчворк стала акцентом всей студии.

На противоположной стене предусмотрели встроенный стеллаж для книг и декора. Его выделили оливковым цветом.

Основную систему хранения сосредоточили в прихожей. Целую стену заняли вместительные шкафы под потолок.

В санузле площадью всего 3,5 метра уместилась не только полноценная ванна, но даже стиральная машинка, которую встроили под столешницу рядом с мойкой. Чтобы крошечное пространство казалось чуть просторнее, для пола использовали крупноформатный керамогранит, на стенах – светлую плитку пэчворк, а над ней – мелкую мозаику в тон.

Балкон с панорамным остеклением тоже задействовали – обустроили здесь зону отдыха. Даже на порожек уложили подушки для сидения.

Планировка.

Автор: Павел Шелягин.






Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *