Как приготовить ласточкины гнезда

Интересное блюдо из мяса, фаршированного ветчиной и вареным яйцом. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 4 довольно больших куска телятины (мякоть), нарезанных поперек волокон,
  • 4 яйца вкрутую,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 4 ломтика жирной ветчины,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль,
  • черный перец.

13

Приготовление:

  1. Мясо отбить, чтобы получились довольно большие плоские куски, посолить и поперчить с обеих сторон, обильно посыпать зеленью петрушки, затем на каждую отбивную положить по ломтю жирной ветчины, а на ветчину сваренное вкрутую, очищенное яйцо.
  2. Свернуть мясо трубкой, обвязать белой ниткой, обвалять в муке, быстро обжарить на растительном масле. Затем переложить мясо в кастрюлю, добавить сливочное масло, подлить немного воды, тушить 30-35 мин на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой (воду подливать по мере испарения).
  3. Перед подачей на стол снять нитки, мясо разрезать пополам, чтобы яйцо оказалось разрезанным на две продолговатые половинки. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!